Вернуться к обычному виду

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд.

06.07.2020

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что 22.05.2020 МКОУ «СОШ № ***» с ПАО «Ростелеком» заключен государственный контракт об оказании услуг электросвязи, дата начала исполнения обязательств установлена с 1 января 2020 года.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае, если в соответствии с указанным законом не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.

В нарушение вышеуказанных положений законодательства контрактами установлен срок исполнения до его фактического подписания сторонами.

В целях устранения выявленных нарушений 22.06.2020 прокуратурой района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку