Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Степновского района по поступившему обращению проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

06.07.2020

Прокуратурой Степновского района по поступившему обращению проведена проверка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратурой района по факту систематического перебоя в подаче воды в Степновском районе потребителям на территории населенных пунктов Ольгино и Степное проведена проверка, по результатам которой выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что перебои в подаче воды связаны с большой изношенностью имеющихся артезианских скважин, в связи с чем возникает недобор воды свыше 1000 м3 в сутки.

Согласно представленной администрацией Степновского муниципального района и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Восточный» ПТП Курское информации ремонтные работы скважин будут окончены к августу 2020 года, что не в полной мере обеспечивает соблюдение прав и свобод населения в указанной сфере.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес технического директора указанного предприятия 08.06.2020 внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

1. Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Г. за совершение преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказанием в виде штрафа в размере 20000 рублей.

2. Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на П. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказанием в виде лишения свободы условно на срок 2 месяца с испытательным сроком на 1 год.

3. Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 20 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки). С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказанием в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

4. Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на А. за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного указанной статьей). С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

5. Удовлетворены исковые требования прокуратуры района о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Прокуратурой Степновского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокурорской проверкой установлено, что 5 жителей района, состоящих на учете у врача нарколога с диагнозом, который является противопоказанием к управлению транспортными средствами, имеют соответствующее право на основании действующего водительского удостоверения.

Вышеуказанное создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно – транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц.

По результатам проверки прокурор района обратился в Степновский районный суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к 5 водителям о прекращении действия права на управление транспортными средствами и изъятии водительского удостоверения. Требования прокурора судом удовлетворены.

Возврат к списку