Вернуться к обычному виду

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

06.07.2020

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Прокуратурой района на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка исполнения требований Трудового Кодекса Российской Федерации и законодательства в сфере охраны труда в деятельности главы КФХ Н.

Установлено, что глава КФХ Н. допустила нарушение трудового законодательства, требований статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации, выразившееся в невыплате работнику причитающихся денежных средств при увольнении.

По вышеуказанным фактам возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, в целях устранения указанных нарушений и недопущению их впредь прокурором района в адрес главы КФХ Н. внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

1. Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Г. за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п.п. «б», «в» ч. 2
ст. 158 УК РФ. С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

2. Прокуратурой района на систематической основе осуществляется мониторинг информации, размещенной в телекоммуникационной сети Интернет.
Проведенной в июне текущего года проверкой выявлено 10 интернет-сайтов, на которых размещена информация, пропагандирующая такие противоправные деяния, как изготовление и продажа поддельных документов об образовании. Данные страницы содержат подробные сведения о способах незаконного получения дипломов и их стоимости.

В целях ограничения доступа к вышеуказанным сайтам и внесения их в соответствующую автоматизированную информационную сеть прокуратурой района направлено в суд 10 исковых заявлений, которые находятся в стадии рассмотрения

Возврат к списку