Вернуться к обычному виду

Закон "О детях войны в Ставропольском крае".

26.12.2018

Закон "О детях войны в Ставропольском крае".

14 декабря 2018 года вступил в силу Закон Ставропольского края от 13.12.2018 г. № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае».

Настоящим законом к категории «дети войны» отнесены граждане Российской Федерации, родившиеся на территории Союза Советских Социалистических Республик, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Законом предусмотрена выдача удостоверений, подтверждающих статус «дети войны».

Для получения соответствующего удостоверения граждане либо их законные представители (с нотариально заверенной доверенностью и личным паспортом), начиная с 20 декабря 2018 года, могут обратиться в управление труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района Ставропольского края, предоставив при этом паспорт и одну фотографию размером 3х4 заявителя.

Полученный статус «дети войны» дает право на следующие меры социальной поддержки:

внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края в порядке, установленном Правительством Ставропольского края;

преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;

первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Подробную консультацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района Ставропольского края по адресу:

с.Степное, пл. Ленина, д. 46, а также по тт. 3-10-50, 3-12-91, 3-12-70 


Возврат к списку