Вернуться к обычному виду

Массовые мероприятия по «Сплошной отработке» транспортного потока.

21.11.2017

Массовые мероприятия по «Сплошной отработке» транспортного потока.

МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО «СПЛОШНОЙ ОТРАБОТКЕ» ТРАНСПОРТНОГО ПОТОКА

Уважаемые жители и гости Степновского района! Информируем Вас о том, что 21, 22 и 24 ноября текущего года в утренние часы, Госавтоинспекцией Степновского района в рамках проведения профилактических мероприятий «Дети и дорога!», в целях профилактики и предупреждения дорожно – транспортных происшествий с участием детей - пассажиров будут проводиться массовые мероприятия по «сплошной отработке» транспортного потока. В рамках проведения мероприятий инспекторы ДПС будут нести службу вблизи детских общеобразовательных учреждений, куда многие родители каждое утро привозят детей, а так же по всей территории обслуживания.

ОГИБДД по Степновскому району напоминает что: с 12 июля 2017 года в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые коснулись пунктов, регулирующих перевозку детей в автомобилях. Нововведения коснулись правил перевозки малолетних детей и детей школьного возраста от семи до 12 лет. Детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля можно перевозить только при наличии специальных удерживающих устройств, которые соответствуют их возрасту и росту. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием ремней безопасности. Согласно новым правилам, детей в возрасте от 7 до 11 лет можно перевозить на переднем сиденье легкового автомобиля, однако ребенок должен обязательно находиться в детском автомобильном кресле.

В связи с этим, руководство ОГИБДД отдела МВД России по Степновскому району рекомендует всем участникам дорожного движения, при перевозке детей использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весту ребенка. За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району 


Возврат к списку