Вернуться к обычному виду

Фиктивная регистрация граждан.

26.06.2017

Фиктивная регистрация граждан.

Что такое фиктивная регистрация граждан?

Под таковой подразумевается постановка на регистрационный учет гражданина без намерения пускать его на проживание в указанное помещение. Сюда же относится прописка по недостоверным сведениям и документам, предоставленным в миграционную службу (Закон РФ № 5242-1)

Что грозит за нарушение правил регистрации по месту жительства?

Уголовная ответственность. Об этом говорит статья УК РФ 322.2. Ничего хорошего нарушителя не ждет — придется платить штраф за незаконную регистрация по месту жительства- до 500 тысяч рублей. Или же — принудительные работы- до трех лет. Прибавить сюда лишение права на ведение определенной деятельности — и станет понятно, что игра не стоит свеч, гораздо проще сделать все легально.

Выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства или по месту пребывания является основанием для снятия гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания - на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления. 


Возврат к списку