Вернуться к обычному виду

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства.

21.09.2015

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с приказом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю. № 18-ПР от 25.06.2015 г. Сасин Николай Иванович назначен общественным представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае с 25 июня 2015 года с возложением исполнения обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей на общественных началах на территории Ставропольского края. Контакты: тел: 8(8652)37-21-54, E-mail.stavropol@ombudsmanbiz.ru
КАНИКУЛЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В летнюю пору ставропольские законодатели подарили бизнесу долгожданный закон о «налоговых каникулах». С шестого июня текущего года в Ставропольском крае вступил в силу закон Ставропольского края от 06.06.2015 г. № 56-кз «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения» (далее - закон). В частности, действие закона распространяется на индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона, применяющих патентную систему налогообложения. Необходимым условием использования льготы является предпринимательская деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах на территории Ставропольского края.
Применение нулевой ставки налога для налогоплательщика-индивидуальных предпринимателей, применяющих «упрощёнку», предусмотрено для предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах. Предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов до дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Срок действия данного закона установлен до 1 января 2017 года. Несмотря на это, с учётом положений пункта 2 статьи 1 закона, в случае если физическое лицо зарегистрировалось в качестве индивидуального предпринимателя в 2016 году, льгота будет применяться им и в следующем налоговом периоде, то есть и в 2017 году. 

Возврат к списку